Обзор мастурбаторов Tenga Crysta

Обзор мастурбаторов Tenga Crysta

В июне 2020 года в Японии, а к началу осеннего сезона и в России японский производитель Tenga представил самый дорогой серийный чехольчик для мастурбации. Без мотора, без футляра, без держателей и креплений. Просто однородный материал с некоторыми вкраплениями — серия Crysta.

Мой канал в Телеграм

Конструкция

Мастурбатор представляет собой брусок из термопластичного эластомера с измерениями 57 на 57 на 90 миллиметров и массой 220 граммов. Немного липкий, в форме прямоугольного параллелепипеда со скруглёнными гранями.

Традиционно для Японии, он рассчитан на пользователей с компактными органами: до 5 сантиметров толщиной и 12 длиной. На это указывает сам производитель — здесь, в разделе Tenga Crysta FAQ.

Нехитрый круглый вход открывает доступ в рельефный расширяющийся туннель, который заканчивается слепо — тонкой стенкой. Тоже типичное японское решение.

В эластомерные стенки утоплены чёрные полиэтиленовые “рёбра”. Сжатие мастурбатора в ладони по время применения должно их «активировать» и усиливать стимуляцию пользователя.

Мастурбатор помещён на чёрную пластиковую основу с поддоном; в нём спрятаны инструкция и пакетик фирменной смазки на водной основе для однократного применения. И закрыт прозрачной и бесцветной крышкой из поликарбоната.

Отличия в теории

Серия Crysta состоит из трёх моделей: Ball, Block и Leaf. Отличаются они формой полиэтиленовой «арматуры» в их стенках и рабочего туннеля.

Мастурбатор Tenga Crysta Ball
Мастурбатор Tenga Crysta Ball
Мастурбатор Tenga Crysta Block
Мастурбатор Tenga Crysta Block
Мастурбатор Tenga Crysta Leaf
Мастурбатор Tenga Crysta Leaf
Tenga Crysta Ball

Ребристые мячи в стенках и закрученный вихрем туннель; «ускользающий» контроль и неожиданный отклик при сжатии ладонью; стимуляция от нежной до интенсивной.

Tenga Crysta Block

Квадратные блоки в стенках и прямой сегментированный туннель; чёткий контроль стимуляции, понятный отклик и наибольший нажим.

Tenga Crysta Leaf

Арматура в форме узкого травяного листа в стенках и закрученный воронкой туннель.; равномерная стимуляция и «тонкая настройка» при использовании.

Субъективное

Рисунок на внутренней стенке прохода, конечно, хитёр, но это маркетинговая дразнилка: его сложно почувствовать. А вот расширение с глубиной полезно: оно позволяет материалу лучше облегать тело во время фрикций.

Дизайнеры Tenga перестраховались и утопили «рёбра жёсткости» со всех сторон — так, что они чувствуются только при “полном сжатии”. Хитрой и тонкой игры с самим собой, к сожалению, не получится. В лучшем случае, сложный чехол станет любопытным дополнением к ладони.

Похоже на то, что попытка развить относительный успех новинки 2019 года Spinner провалилась.

Типа, рекомендации

Crysta — хорошие неприхотливые мастурбаторы начального уровня. Их просто мыть после использования: в тёплой воде с мягким мылом, при этом само изделие легко выворачивается наизнанку. Ещё проще сушить: поставьте на чёрный пьедестальчик, не накрывая крышкой, и оставьте в тёмном сухом месте, защищённом от пыли. Применять тальк или крахмал не нужно.

Всё портит их цена, назначенная по верхней границе разумного.

Поэтому лучшим применением видится преподнесение такого предмета в подарок, даже дополнительной упаковки может не потребоваться.