Тонкие растяжимые чехлы

Группа самых компактных мастурбаторов — тонкие чехлы из очень эластичного материала, которые можно многократно и легко растянуть на всю поверхность пениса.

Они почти никогда не имитируют человека — наоборот, в них ценится выдумка и оригинальность: подражание белку куриного яйца, крупному драже и пр.

Субъективное

Это отличная вещь для одного применения в жизни, когда сработает вай-эффект типа «а что, так можно было»: вдруг вместо привычной почти любому мужчине ладони появляется чехольчик из странного материала, который «на порядок» приближает тактильные ощущения «к реальности».

Потом, уже при втором использовании, проявляются минусы. Тоже нужна смазка, тоже нужно мыть — или готовь деньги на следующие покупки «одноразовых». А новизна ощущений этих расходов зачастую не «окупает»: ровно та же работа рукой и полный контроль от и до.

Tenga Eggs: и пионер, и лидер

Первая и вторая модельные линейки Tenga Eggs
Первая и вторая модельные линейки Tenga Eggs

«Первооткрыватель» ниши и до сих пор наиболее продаваемая линейка — Tenga Eggs, «яйца Тенга».

Тонкая пластиковая внешняя упаковка, изображающая скорлупу, открывающаяся по экватору двумя половинками.

Под ней — бесцветный полупрозрачный очень эластичный эластомерный чехол («белок») с отверстием с одной стороны, повёрнутым в сторону «тупого конца» этого «яйца». Это и есть собственно мастурбатор.

В роли его «желтка» — во вложенной в чехол пластиковой капсуле инструкция и запаянный пакетик смазки на водной основе. Производитель предлагает и «яичную» упаковку из полудюжины изделий в пластиковом поддоне.

Мастурбаторы Tenga Eggs до сих пор являются самыми мягкими и растяжимыми среди всех конкурентов, так как сделаны из самого рыхлого материала. Отчасти потому они не могут использоваться многократно, так как быстрее безвозвратно засоряются и легче рвутся.

В качестве главного стимулятора новых покупок используется разнообразие рельефа контактной поверхности изделий.

Из-за мягкости, рыхлости и эластичности материала отличия в рисунках во время использования может заметить только очень чувствительный потребитель.

Прочие игроки

Так как в самых малых мастурбаторах невозможна «универсальная» реалистичность, благодаря которой во многих нишах безымянные производители оттягивают на себя множество потребителей, успехом пользуются лишь те, кто способен создать собственный бренд.

И так как Tenga вывела свои Eggs на рынок первыми и с тех пор не допускала очевидных промахов, её позиции практически незыблемы. Единственная проблема — обилие подделок.

Прочие конкуренты, которые оказались не способны предложить собственного уникального товарного преимущества и объяснить ценность своего бренда, суммарно занимают лишь около половины объёма сегмента.

Men’s Max Pucchi

Pucchi «основного» бренда Men’s Max японского производителя HST Co. — это белые эластомерные чехлы пирамидальной формы, открывающиеся с широкой стороны, с рельефной внутренней поверхностью, упакованные в довольно примитивные zip-пакеты.

Рисунок тоже является основным отличительным признаком каждой модели линейки.

Материал у Pucchi плотнее, чем у Tenga Eggs, и рельеф мог бы играть более значительную роль, однако производитель создаёт примитивные похожие друг на друга рисунки. Итого, различий между моделями линейки Pucchi ещё меньше, чем у Eggs.

Главное преимущество Pucchi — как и некоторых других моделей Men’s Max — карбоксиметилцеллюлоза как добавка в материал мастурбаторов. Благодаря этому они «самосмазывающиеся»: при попадании воды на их поверхность влага сгущается и становится простым лубрикантом.

Men’s Max Capsule

Capsule, выпускаемые HST Co. под тем же брендом Men’s Max, — ближе по конструктивным особенностям к Tenga Eggs. Аналогичная внешняя пластиковая капсула — только здесь она похожа на гигантское драже биоактивной добавки, — аналогичный чехол внутри.

Выполняются из чуть более плотного материала, чем конкуренты, и меняют цвет от модели к модели. Разнообразен и рельеф: рисунок соответствует основным мотивам традиционных японских орнаментов.

Под их названия подобраны и имена моделей:

  • Dandara (розовый цвет) — многослойность,
  • Kanoko (жёлтый цвет) — пятнышки на шкуре оленёнка,
  • Matsu (зелёный цвет) — сосновая шишка,
  • Ougi (чёрный цвет) — орнамент японского веера,
  • Sakura (белый цвет) — опавшие лепестки сакуры,
  • Sazanami (голубой цвет) — рябь на водной поверхности.

Главное технологическое отличие от Pucchi — отсутствие карбоксиметилцеллюлозы, из-за чего мастурбаторы для успешного использования требуют интимную смазку на водной основе.

Mystim MasturbaTIN
Модельная линейка мастурбаторов Mystim MasturbaTIN
Модельная линейка мастурбаторов Mystim MasturbaTIN

Немецкий производитель электростимулирующих приборов в конце 2010-х годов серьёзно расширил свой ассортимент и вторгся сразу в несколько новых ниш. В том числе и в мастурбаторы-чехлы.

Его линейка MasturbaTIN технологически не интересна ничем: изделия из белого непрозрачного эластомера с посредственными показателями. Подобно почти всем, внутренний рисунок у каждой модели индивидуальный и слабо ощутимый.

Интерес вызывает упаковка. Во-первых, она довольно дорогая и прочная: пластиковый цилиндр.

Во-вторых, именно на упаковке появляются «лёгкий реализм»: мастурбаторы делятся на гетеро- и гомосексуальные. Внешне сами изделия, напомню, идентичны, внутренняя поверхность обладает сложным рельефом, провести с которой анатомические параллели сложно.

Фантазии о женских половых органах должны навевать:

  • Dotty Dora с рельефом Dots, «точки»;
  • Ribbed Rita с рельефом Lemalla, «рёбрышки»;
  • Swirl Girl с рельефом Wave, «волны»;

О мужском анусе — те же рельефы, но в упаковке с нарисованным парнем и под другими именами:

Ещё модельные линейки

Опишу чуть позже:

  • Love To Love Sexy Pills — «пилюли» из относительно жёсткого цветного эластомера от французской компании Lovely Planet;
  • Svakom Hedy — самые большие среди малышей, продукт китайского (представляющего себя американским) бренда Svakom;
  • Tenga Pocket — «младшие» Tenga;
  • Zolo Pocket Pool — очередное подражание «яйцам» Tenga.