Про опасность анального секса

Микрофлора, которая обитает в прямой кишке, может являться возбудителем уретрита, простатита и баланопостита у мужчин

@rumyantseva_md, типа врач и всё такое

По работе мне нужно читать ведущих секс-блогеров. А это всегда женщины: русскому мужчине о таком западло. И это всегда феминистки. Тоже ясно: если ты не феминистка, ты на кухне готовишь борщ.

Пишут они помногу, и всё бы ничего: про стимуляторы там клиторальные, которые до оргазма в момент доводят. И про то, что все мужики им должны, а целлюлит — это хорошо (но на фотках своих они слои его тщательно ретушируют).

Но тут они замахнулись на святое! Анальный, значит, секс, который — только в презервативе, даже с постоянным партнёром. Ну, то есть, о постоянных и речь — со случайными и так понятно. Иначе «микрофлора, которая может быть». С этой цитатой того самого врача вещает народу @vintovkina_arina

Ну, может быть, а может и не быть. Как статистику собирали? Опросом пациентов «что вы делали перед баланопоститом»?
И надо мыть себя как следует. До и после, обоим.

Кроме того, есть хлоргексидин в таблетках: отлично туда прямо перед актом помещается и здорово действует.
И Мирамистин в пульверизаторе — он хорошо разбрызгивается постфактум.

Да и любимый дедовский аргумент «у меня ничего такого не случалось» никто не отменял. Вот, реально: от вагинального секса без латекса — красивые колонии бактерий, еле антибиотиками удушил, от анального — ни-че-го.

С другой стороны — чего это я? У меня не может быть постоянного партнёра, который заявит об опасностях приобрести простатит.
Пусть пишут. Без пропаганды глупости хайпа не поднимешь.